Эта синяя ночь

Журнал Гражданин Вселенной
Эта синяя ночь, бесконечное звездное небо!
Сонный гномик в скале закрывает пещеру свою,
А за каждым кустом дремлет добрая сказка иль небыль,
И молчит тишина, только ангелы в небе поют.

Никого не зову, ни о чем в этот час не жалею,
Мне бы лесенку в небо, потрогать рукой небосвод.
Пробежать босиком по загадочной звездной аллее,
Где меня, непременно, планета знакомая ждет.

Подари, Орион,  свой сияющий праздничный пояс!
А созвездие Лебедь, мне звездные крылья отдай.
Я на Марс полечу, на груди у него успокоюсь...
Лебедь крылья мне дал и сказал :" Далеко не летай!"

Слышу голос Земли: "Не ищи во Вселенной кумира!
Ну,зачем тебе Марс? Ты моя непутевая дочь.,
Там на звездном пути есть опасные черные дыры..."
"Не тревожься, Земля. Я вернусь в твою синюю ночь."

Эта синяя ночь, бесконечное звездное небо.
Сонный гномик в скале закрывает пещеру свою.
А за каждым кустом дремлет добрая сказка и небыль,
И молчит тишина, только ангелы в небе поют

Пояс Ориона- три самых ярких звезды в центре  созвездия Орион,
Лебедь- созвездие ,звезды которого расположены, как крылья .




                Лариса Чех