По закатам звездопадам

Владимир Черняев 4
По закатам
Звездопадам
По берёзовой реке
Не ищи в стране Рассвета
Эхо лишь ответ тебе.
От костра углей не видно
Рдеет пламени кусок,
Называется он Лето,
Путь его уже далёк.
Пересмешник и проказник
Далеко вперёд ушёл.
Осень манит за собою
Заглянуть за окоём.
Там земля свалилась в море,
Захлебнулся горизонт,
Что ему земные тверди
В небесах его простор.