Прах и Вечность!

Мерси Боку
         * * *

Что было явью
То стало прахом
И землю гарью
Удобрил Пахарь

И через пепел
Над головою
Прах вырастает
Быльём травою

Трава весною
Живёт цветами
Как было в детстве
Со всеми нами

По ней тропою
Проходит Память
Желая призрачный
След оставить

Цветы качая
Им шепчет ветер
Небесный Ангел
Тропу осветит

И преклоняя
Цветы руками
Их преподносят
Могильной яме

Какую рыли
Прекрасным людям
Какими были
И даже будем

И припадая
К ней ниц телами
Мы благодарны
Земле как маме

Любви желая
Иль возрожденья
Мы достигаем
Миро-Воззренья

Душ воскрешая
Святое пенье
Свеч возжигая
Поминовенье

И Бог Всевышний
Царит над нами
Как Чело-Вечность
Над небесами

Уходит Вечность
И вновь пребудет
Мир повторится
И снова будет

        * * *

     07.01.17