Дети, дети! Я люблю...

Екатерина Сундари
Дети, дети! Я люблю
Ваши резвые движенья,
Ваших взглядов озаренья
Я восторженно ловлю.

Дети, нежные цветы!
Лик ваш ясен, шаг - воздушен.
Не могу понять я тех,
Кто к вам сухо равнодушен.

Ваши смелые мечты
Как безоблачные дали.
Нет в вас взрослой слепоты,
Взрослой суетной печали.

Своего не уступлю,
Страха нет в любви и свете.
Если я вас так люблю,
Значит, я за вас в ответе.

Всякий человек таков,
Что в любви не усомнится.
Тот, кто любит, за любовь
Отвечать не побоится!