Юное лето

Алисава Фокс
Горящие росы рассвета,
Кузнечиков песнь на закате.
Бегу я по полю, одетая
В свое голубое платье.

Мне уже не вернуть те года,
Но душа помнить будет их вечно.
Порой хочется просто на землю прилечь
И на небо смотреть бесконечно.

Там царит вечно юное, жаркое лето,
И речка сияет ярче алмазов,
Бабушка с чем-то печет пироги,
А я - малютка кареглазая...

Лишь закрою глаза, ну а впрочем
И во сне, да и наяву
Я там, где бессонные, летние ночи,
Да кричат петухи поутру.