весной

Владимир Дудырев
Опять облака ни на что не похожи
Тихо по небу плывут.
Лес оживился, оделись березы
И птицы песни поют.

Люблю я: гулять в такую погоду
Или рыбешку удить.
Жаль, что весна с летом быстро проходят,
 А осенью часто дожди.