Да будет Свет

Элеонора Лайт
(творческий эксперимент по созданию слов к одной известной музыкальной композиции)

Свет
Горит в очах,
Когда бредёшь
Во мгле ночной.
Как в давних снах,
В далёких снах -
Лишь за звездой,
За той звездой.
Ветер - стрелой
Над спящею Землёй.

Мир
Накрыла тень.
За что, зачем -
Кто даст ответ?
Кругом лишь страх...
Но ты сказал:
"Да будет Свет...
Да будет Свет!"
Так пусть же всегда
Горит твоя звезда.

Записано: окт. 2016 г.