Я был немножечко дебил...

Иероним Пессимистович Оптимистов
Я был немножечко дебил,
умом немного не дорос
и людям часто говорил -
не к месту искренний вопрос.

Спросил я пьяного соседа -
"Когда закончишь водку пить?"
Он мне ногами в рваных кедах
пытался кое-что отбить.

Спросил девчонку в мини-юбке, -
"Почём, за час она берёт?"
Она сказала,мне, ублюдку -
"Что муж её, мне пасть порвёт"

Спросил я как-то у мента...
"Скажи-ка друг, - а ты берёшь?"
и в обезьяннике меня -
бомжи ругали - "Ну, даёшь!"

Спросил я как-то у верзил,
у Мерседеса что крутились,-
Сколь за угон им срок светил?
Те очень быстро удалились.

А после встретили меня...
и не вдвоём, а даже трое.
так отдубасили любя,
что до сих пор всё тело ноет.

Спросил я глупо у соседа,-
" Ты где дружище ночевал?
С твоей женою отобедал...
какой-то новенький нахал"

Сосед послал - куда подальше.
Спасибо, в глаз не засветил.
В моём вопросе нету фальши,
а он обидился... Дебил.

Спросил я даму о прокладках -
"Какие лучше для жены?"
Она визжала так не сладко...
чуть не наделал я в штаны.

Спросил по связи Президента, -
"Когда он свой покинет пост?"
Теперь день каждый жду момента -
стук в дверь... звонок... или курьёз.

Спросил я как-то казнокрада, -
"Скажите, как удобней красть?"
И понял - спрашивать не надо,
теперь мне нечего украсть.

Спросил худого мужика,
во всём похожего на гея,-
"Как доля педика... легка ль?"
Опять спросить - уж не посмею.

Спросил девиц, что целовались, -
" Вы лесбиянки ? Или как?"
Они визжали и плевались,
кричали мне, что я - мудак.

Спросил у батюшки про чёрта,-
"Безрог бывает или нет?"
Он так орал в разрыв аорты...
Схватил инфаркт на склоне лет.

Спросил певца я - "Под фанеру...
Не тяжело бывает петь?"
Теперь хожу я в суд по делу -
что оскорбил чужую честь.

Спросил я как-то у жены, -
" Кому ты первый раз дала?"
Теперь живу один, увы!
И не сказав, она ушла.

За жизнь - наспрашивался вволю!
Ответ - никто не говорил.
Лишь заработал злую долю
и славу ту, что я дебил.

А я ведь искренен и честен,
и только правду говорю.
И лишь вопрос, что интересен -
невинно людям задаю.
        2011