Лампада

Олег Попов Евгеньевич
Я не родился королем,
я не родился датским принцем.
Одним чудесным теплым днём,
простым на землю я явился.
Не был я в лорды посвящен,
в шелка меня никто не кутал.
Но этим я не возмущен,
и всё мне любо почему-то.
Скажу спасибо за еду,
за то что жив и делу верен.
Я за собой людей веду,
лишь тех людей, кто рядом, верит.
И средь десятков фонарей,
мой светит ярко и прекрасно.
Я очень счастлив, что средь дней
моя лампада не погасла.