Завидую

Таня Дудочкина
Я завидую друзьям,
Что живут в любви и в мире.
Пахнет выпечкой в квартире -
Убирают пополам.

Я читаю между строк,
На невежество ссылаюсь,
Мелкой болью упиваюсь,
Но не чищу водосток.

Жду весны, весны боюсь.
Замираю каждый миг -
Задержался снеговик.
Прочитаю - посмеюсь.

Через тернии к теплу
Жду, когда согреет плечи,
Кто о чем, а я о вечном:
Погрущу, грешу, умру...