А мы бываем настоящими?

Владислав Воеводин
А мы бываем настоящими?
Чтоб когда наедине с собой
Взять и выкинуть все маски
И податься с новою игрой.

Хорошо когда ты настоящий
Думать также что и он
Твой навеки слышащий и зрящий
Не таится в дальнем, напускном.

Что не ветер грозный пред тобою
И не вьюжит пыльная коса
А невинный космос над рекою
Где живет твоя звезда.

Пусть тебя обманут эти руки
Что желали сердце разбудить
И оставит рваться при разлуке
Та, что так хотела полюбить.

Ведь она идет одной дорогой
С теми, кто скрывается в потьмах
Поддалась на магию неволи
На изыски пьяного костра.


Много песен пролетит стрелою
Столько мечт позволит растворить
Эта жизнь с обманною строкою
Что в тиски привыкла затащить.


И когда вдохнешь с отрадой легкой
Воздух при родной зари
Отпусти сиянье темным
Отвернись спокойно и уйди.

Январь, 2017 год.