Я

Нина Кавалеридзе
Моя игра начинается...
Королева в ней только я,
И древнее все пробуждается
В огромной чаше огня.

Свет застилает окна,
Открывая путь в небеса,
И сонное все пробуждается
В плену речей короля.

В игре этой много погибших,
Но главная здесь только я,—
Решаются судьбы забитых
До смерти у ног короля.

Всё снова на веки уснет,
Закроются света врата,
Забудутся родные места
В плену оков короля.

Закрываются тринадцать замков,
На чистейшего света двери,
Закончилась эта игра,
Но королева попрежнему я...