Хочется убежать куда-то или свернуться в клубок

Лиза Эм
Хочется убежать куда-то или свернуться в клубок,
Молчать и всхлипывать, молчать и всхлипывать...
Где-то глубоко покалывает левый бок,
Но это ничего, мне главное, чтобы тебе не хворать...

Молчишь. Лежишь. Смотришь.
Полузакрытые красные глаза,
Сейчас они темно-серого цвета, будто туманные,
Подкатывает к горлу и почти вырывается наружу слеза,
Чуть позже я успокоюсь, но не сейчас, это не главное...

Мне бы хотелось лечь рядом, обнять
И пролежать с тобой так хоть несколько вечностей...
Забрать всю боль твою и на себя её принять
Хоть до упаду, до чёрной бесконечности,

Боюсь. Боюсь сейчас смотреть на тебя и возражать тебе,
Боюсь оставить тебя хоть на пару минут...
Передо мной будто мгла, я в белой пелене,
А она давит и душит меня словно жгут...

Ты только останься здесь. Здесь, на Земле,
Чтобы мне просто знать, что ты есть, дышишь,
Слышишь? Тогда я не буду, наверное, топить свою душу в вине.
И может быть ты что-нибудь ещё обо мне услышишь...

Но пока... Не исчезай...
Дай мне ещё немного счастья рядом с тобой,
Раздели мою радость да и всю её забирай...
Лишь бы тебе было хорошо...

2015