С улыбкой в сказку

Лиза Эм
Что ж, значит, все было напрасно.
На коже - ничего, а в сердце - спазмы.
Все мечется душа, и мысли скачут...
Как сделать так, чтоб все было иначе?

Как прочь из головы прогнать тревогу,
Нужду в тепле, не звать людей в подмогу?
Лишь только я могу себе помочь,
Но как же эту муку превозмочь?

Не думать о любви, не ждать и ласки,
И не носить туда-обратно маски?
Мечтать о нежности устало сердце очень,
И жить, смеясь всегда, от ночи к ночи.

Встать надо утром с новым целым чувством,
Смешать его с мечтою и искусством,
Подлить туда немножечко упорства,
И зельице готово - все так просто!

Но завтра встану вновь с фантомной болью,
Уйду в дела с усильем слабой воли.
Я приготовила уже на завтра маску -
С улыбкой в сказку. Да. С улыбкой в сказку.

Сентябрь 2015