Чаша жизни...

Марина Асташина
Как измерить ценность человеческой жизни?
Чем заполняется в столетиях вековой сосуд?
Очень часто об этом многих тревожат мысли,
Каждый пытается определить мироздания суть.
 
Важно читать между строк явственные знаки,
Проходить с терпением предначертанный путь.
Удержаться в поступках от негативной клоаки,
Отделяя зерна истины от плевел лживую муть.
 
Стоит испить добросердечие всласть из чаши,
И по настоящему от полноты счастья вздохнуть.
Избегать по возможности горемычной фальши,
Чтобы везение и удачу ненароком не спугнуть.
 
Главное, с чистым сердцем и душой прожить,
Укрепляя день от дня свой первозданный дух.
С любовью воспринимать любой новый миг,
Заполняя добрыми и приятными делами досуг.

Рецензии на стихотворение

Любовь дарит радость, а радость умножается делением!

Сергей Григорьев 555   

Чаша жизни нам дана -
Была бы радостью полна!

Александр Нелепов

Чашу горечи испить,нежно улыбаясь,-
Правилом считается нормальным.
Доверительно, до донышка, не каясь...
И сомнения съедают: а не мало?!

Соловей Катерина