За то, что горд

Валерий Мухин Псков
За то, что горд и неуравновешен,
Я муки принял и ещё приму…
На этом свете есть ли, кто безгрешен?
Но вряд ли я безгрешного пойму.

Душа слепа. В познанье, спотыкаясь,
Она весь мир готова покорить.
Она летит. Я – мучаюсь и каюсь,
Стараюсь грех молитвой искупить.

Благословляю дальнюю дорогу,
Неведом путь мой сквозь житейский дым.
Одно я знаю: тот угоден Богу,
Кто может исповедаться пред ним.