Зимняя правда

Анастасия Скорикова
Однажды решишь: всё обман и уже не ждёшь
любых обещаний, разнеженной жизни лета.
Крапивница рыжая, поле люпинов - ложь -
манёвр, уводящий от правильного ответа.
Зима лишь правдива, она никогда не врёт -
терять просто нечего: грязные комья ваты,
синюшный, бугристый, мертвецки холодный лёд.
Посмотришь вокруг и почувствуешь виноватым
себя. Засвербит и заноет сильней внутри.
Морозный наркоз не спасает от этой  боли,
и воздух, промёрзший до блеска ночных витрин,
её отражая,  удвоит ещё, утроит.