Депрессия

Татьяна Головина 5
Всё грустно. Перемены в нашей жизни
Не радуют… И мысли об Отчизне
Тревожат год от года всё сильнее:
В упадке экономика, мы – злее.

«Жируют» – единицы. Мы – нищаем.
Друг друга уж почти не замечаем.
Депрессия, упадок, безразличье,
Дождь, холод и правительства двуличье, –

Вот то, что окружает постоянно.
Живём мы так. И это нам не странно.
На улице темно и ветер свищет.
И мрак в душе, как будто волк там рыщет…

Но, может, хватит плакать нам с тобой?
Пора заняться собственной судьбой.

                25.01.2017