Благодарны будут сша

Юрий Тютюников
Жуткая в истории странность:
Имеют солдаты только благодарность
От тех, кто шлёт их рядами стройными
На кровавую глупую бойню.
Воевать кто едет на Донбасс
Имеет маленький мозгов запас.
Им благодарен будет дядька Сэм
За воплощение глобальных схем
Всемудрого заокеанского замеса
Американского во имя интереса.
Даже наш украинский святейщий патриарх
Благославляет гибнуть их  в донецких степях,
Видно, выполняя божью волю,
Филарет в акционерной доле.
Он и местные буржуи,
Поминая Бога всуе,
Как акционеры минитарные
Владельцу фирмы благодарные,
А в случае майданного бунта
Не страшны им сибирские унты.
Для благ великого народа
Их примет Статуя Свободы.