Параллель

Джамиля Акаева
Есть города маленькие , есть города большие.
Есть друзья верные, а есть друзья фальшивые.
Есть души тонкие, и те что в три обхвата.
Есть дни счастливые , и прожитые как-то.
Из этого всего -
Можно сделать вывод:
В городах маленьких у тебя тысячу попыток,
В городах больших - возможностей много.
Береги верного, у фальшивого (к счастью) другая дорога.
С душою тонкой, будь предельно осторожен, у них до ниточек , устрой сложен.
Душе по толще, спеша, не выноси ты приговор,
Поговори сперва, постарайся,
Отопри двери её затвор!
Дни счастья в памяти своей запечатлей,
И в прожитые как-то , ты мыслью себя грей:
Настанет новый день, придёт он в один миг. И срок таких вот дней не так уж и велик.