Я помню...

Валентина Даниленко
 Как он близок и далек
 Мой отчий дом..
 Без меня он одинок,
 Я же с ним вдвоем.
 Воспоминания сильны.
 Осязаю вновь,
 Непомерной глубины,
 Отчую любовь.
 Ранним утром,на пороге,
 Щурясь от лучей,
 Вижу я совсем нестрогий,
 Ясный взгляд его очей.
 Сад цветущих вишен,
 Сладкий аромат..
 Здесь была не лишней,
 Каждый был мне рад.
 Край,ты мой,родимый,
 Где царит любовь..
 Памятью неодолимой
 К тебе возвращаюсь вновь!