Летняя гроза

Викникком
    Вечерний час
  Сижу,смотрю на небосвод
  Всё полыхает
  Раскаты грома,за волной волна
  И молнии сверкают
  Как будто в небе представление дают
  И лазеры пускают
 
    Но нам землянам,не понять
  Что там,трагедия иль драма
  Мы с низу можем только наблюдать
  Как фильм с экрана
  А результат от этих представлений 
  Нам на плечи
  Воочию мы видим их финал
  И нам от этого не легче
  Масштабы этого театра велики
  И миллионы зрителей не меньше
 
    Лишь в сводке новостей
  Мы узнаём с телеэкрана
  Кому из зрителей земли
  Пришлось сыграть трагедию
  Ну а кому лишь драму
  Сам режиссёр небесный
  Распределил все роли очень ловко
  Часть населения,лишь зрители
  Не более того
  А часть участвует в массовке
 
    Ему похоже невдамёк
  Что люди то страдают
  В разгул стихии терпят крах
  И даже погибают
  Как в гладиаторских боях
  Он видит в этом,только развлечение
  Коль сгинул в битве со стихией
  Ты "СЛАБАК"
  А коли выжил,"ТО ДОСТОИН ВОСХИЩЕНИЯ"
  Все наблюдения,этих действ со стороны
  Нам оставляют,впечатления 
  А вот к участникам массовки
  Вызывают только "СКОРБЬ"и"СОЖАЛЕНИЕ"