Весенний сон

Юрий Войко
В стольном граде иль в посёлке,
В деревушке иль в селе,
Всюду милые девчонки,
Улыбаются во сне.

Снятся им цветов поляны,
Голубые небеса,
Жуки, бабочки - смутьяны,
Перелески и леса.

Снятся речка и мосточек,
Через речку, что лежит.
Снится миленький дружочек,
По мосточку как бежит.

Снятся девицам пригожим,
Те мечты, что с ними днём.
Сны у всех у них похожи,
Как две капли под дождём.

Потому, что солнце греет.
С крыши капает слеза.
Тёплый воздух с юга веет,
С мартом к ним идёт весна.

Будоражит девам мысли,
Сладким воздухом извне.
Потому, девчонки наши,
Улыбаются во сне...

24.01.2017г.
Войко Ю.