Мне не хочется быть по утрам

Лиза Эм
Мне не хочется быть по утрам, по ночам - повседневно,
Мне не хочется жить вечерами и днями - как перст!
Что-то сказано было когда-то мне голосом нервным,
Но слова те - потертый аверс.

За ушами кудрей неподъемные локоны вьются,
За плечами осталась взрощенная горечь тоски,
Я иду, а вокруг все дурачатся, пьют и смеются -
Просто так, будто в урну броски.

Я смеюсь вместе с ними, ты тоже, мы вечно в дороге,
С ненасытных подошв наших падает, падает пыль.
Стала годом постарше, а все еще здесь, на пороге,
И не видно тех пройденных миль.

Июнь 2016