Соперница

Новорусские Композиторы
Завелась в моей судьбе
Гадина-соперница.
Сладко девка так поёт,
Ах, любовь-изменница!

Как у Градского цыгане
Пели да плясали,
Маргариту-пустоцвет
Ладой величали.

Я стояла под окном
Ивою плакучую,
Проклинала на весь свет
Гадину хочУчую.

Платье алое вокруг
Крутых бёдер пенится,
Ах, забыл меня мой друг,
На другой он женится!

Громко бьют цыгане в бубен,
Скрипки горько плачут,
Пусть соперница поёт,
Пусть цыганки скачут!

Ночкой тёмную пойду
В норку я к Магиду,
Перстенёк ему снесу,
Чтоб извёл он гниду.

Перстенёк Магид возьмёт,
Маргаритку изведёт!


Надежда Артамонова, скрипачка, поэтесса, педагог, композитор, муза.