Дежурство

Сергей Фатулев
Ночное дежурство
г. Самара
25.01.2017 г.

Всего лишь сутки, вроде бы не много,
Дежурство, смена – случай рядовой…
Уже стемнело, замело дороги,
Маячит ночь, и это не впервой.

Часы идут размеренно, степенно,
Приемники журчат, минорный тон,
А за окном о чем-то сокровенном
Морзянке вторит вьюга в унисон.

И вглядываясь в мутное заснежье,
Прижавшись лбом к промерзшему окну,
Пытаюсь что-то высмотреть с надеждой,
Но вижу ночь, промерзшую, одну.

Метель то тише вьюжит, то сильнее,
Гоняя снег и вдоль, и поперек,
К концу дежурство, кажется светлеет,
Да ветер за окном как будто смолк.

Кружат уже последние снежинки,
Ложась устало на окрепший снег,
По ним проложат новые тропинки,
Пожалуй, те, кому нужнее всех.

К финалу время движется упрямо,
Всего-то сутки… Кажется сто лет…
И вот уже лежат радиограммы,
Как переметы снега, на столе.

Сергей Фатулёв