В поисках непонятно чего

Симон Чередов
Сколько помню его,
Он всегда кого-то любил.
Но уж очень давно,
Так вышло, не был никем любим.

В поисках непонятно чего
Он летал в Стамбул, Иерусалим и Рим.
Сам собою гоним...
Отчаянный пилигрим.

Побывав на святых местах,
Он устал.
Он не верит более в то,
Что ходит из уст в уста:
Теперь только то,
Что познал сам.

Что любовь - не движение навстречу, а чаще - погоня.
Что уверенный напорист, а правый спокоен.
Что люди выбирают простое из истинного и простого.
Что добрее всех часто те, в ком нет ничего святого.

Что секс, как кофе - лучше плохой, чем никакого.
Что ранит порой даже самое доброе слово,
Если другой человек видит в нём себе укоризну.
Что поэтами становятся не от хорошей жизни.

Он не знает как можно жить и любить без страсти.
Комкает и швыряет привычное - идёт искать настоящее счастье.
Отказывается работать,
Даже ради больших денег.
Проходит время, и вот он снова на дне.

Просыпается вечером,
День как всегда проспал.
Он лишился чаяний,
И теперь чист, как кристалл.
Обойдя кабаки,
Он идёт ночевать на вокзал.
Осмотревшись вокруг,
Всё же пошёл домой - зассал.

14.12.2016 Петербург