Предел

Игорь Глушатов
А иногда бывает так,
Что Ад покажется мне Раем.
Позная вдруг вселенский мрак,
Немедля окажусь у края.

Я заглотну последний вздох,
И взор окинет тень предела.
Уста прошепчут, что: "Усох...",
Как усыхает с корнем древо.