Мой главный враг

Новиков Артем
Сидеть, лежать—баклуши бить!
Играть, мечтать—лениться!
Вот только так...Пришлось с судьбой смириться.
Вот только так умею жить.
 
А что другие?—семья,
Работа, дом, и сыновья
И дочери уже тринадцать,
А я все продолжаю убиваться.

Так было бы о чём.
А я о том, о сём.
Что в жизни счастья нет.
И смех лишь вызовет ответ:
"Так будь же человеком!"

А я вот взял и бросил...
Бросил жизнь на самотёк.
Пускай пойдёт, как просят
Люди, важней которым золота поток.

Я опустел и стал лентяем.
Забыл всё, что раньше я умел.
Ничто теперь уж и не вдохновляет,
Душа ушла, а телом постарел.

А раньше мог я жизнь другую
Начать как с чистого листа,
Ну а теперь лень торжествуют,
Ведь победила без труда.

Я принял сам её в свой дом.
И поздно что-то поменять.
Ведь для меня теперь кругом
Одна сплошная неприязнь.