Величают хулиганкой

Ольга Данилова 2
Величают хулиганкой
Говорят-ты как огонь
Величавой куртизанкой называют за спиной.

Горько слышать сладко думать
От чего такою стала?
От чего то ожиданий ваших вновь не оправдала.

Судьи-люди. Судьи-правы.
Богом вы себя всё мните.
Ограниченности склады всё пополнить вы спешите.

Вольной птицей в чисто поле улететь мечтает каждый.
Но гоняет черный ворон
Загоняет и накажет.

Власти слов сказать не смею,
И царицею не мню,
Лишь своей я доброй волей
Как могу так и живу.

Тот талант, что богом данный
Как холодный, белый труп
Закопать спешат те твари
Что за власть аж жопу рвут.

Распрекрасна и прелестна
Птица вольная в степях
Но гонимая навесом
Сбродом трупов и гнилья.

От людской молвы холодной
От колючий тех речей,
Что святой талант народный
Хоронить хотят скорей.

Разукрасить в сладкой сказке
Облелеять в сладких думах
Я стремилась без огласки
Родину мою родную.

Но гонимая чертями,
Не полюбленная властью
Я стою на перепутье
Непризнанья и несчастья.
От чего такою стала?
От чего то жизнь не мила
От того , что сладкой славы я вполне не ощутила.