Зимняя дрёма

Валерий Бабошкин
Зима накрыла снежным одеялом
Не смёрзшуюся землю, города.
Ещё мороз не обзавёлся жалом
И не подвластны реки холодам.

Ручьи и те сдались зиме не сразу,
День норовит свести мороз на нет,
Всё же зима поддалась, как приказу, - 
Солнца ходе со свитой из планет.

То - пасмурно… - то солнца луч косится,
Пытаясь как телёнок лизать снег,
А ночь старается с днём куцым слиться,
И времени как бы скорее бег.

Так, с каждым днём, зима ещё привычней.
Заметней в городе, её поход.
Мысль с зимней дрёмы став - интимной, личной,
Сбегает быстро в сизый небосвод.

Застенчивость нагих деревьев всюду.
Ещё с утра красивый их наряд,
Из снежных хлопьев, ветер назло люду
Рвал и бросал, творя день на свой лад.

Зима пришла…. Пусть власть её непрочна…
Но впереди - больше полсотни дней,
В них годом право ей дано заочно
Владеть природой, бытием людей.

Короткий день…. И нет длиннее ночи
У суток в середине декабря.
И старый год терпеть уже нет мочи.
Так хочется душевного тепла.

                2010г.