Удачная рыбалка

Эдуард Оксин 2
Надел утром на крючок
Я отличный червячок.
На него раз дунул
И три раза плюнул.

Пронзенный по середке,
Как уж на сковородке,
Вертеться червь готов,
А, значит, будет клёв.

Где солнце колобродит,
Большая рыба "ходит".
И точно на восток
Упал мой поплавок.

Тихонечко, без плеска,
Вдруг, натянулась леска.
Согнув в дугу уду,
Снасть в миг пошла ко дну.

Я, толщиною с руку,
Выуживаю щуку.
И тварь, при свете дня,
Зло смотрит на меня.

Сидела б лучше в тине.
Попалась на мякине,
Как глупый воробей...
Мораль: не ешь червей!

Лягушки стали квакать,
И тут попался с лапоть
Мне золотой карась...
Рыбалка удалась!