Великое Присутствие

Роман Воскресенский
   Думал ли ты, что есть, Великое Присутствие? — думал. Но, что же такое единение? Не полагай свои мысли на скорую руку, не черти некрасивых фигур. Рассмотрим внимательно. Что это значит? Сын Мой, негде сказано: "видеть предмет, значит быть им". Только помысли о том, сколько формул разбросано по миру вашему жемчужинами прекрасными. Вспомни притчу Иисуса о торговце, который нашёл в поле жемчужину одну, прекрасную, и всё продал ради неё. Так, находить прекрасные формулы — радость великая.  Единение, и Великое Присутствие, части одного целого. Что делают люди, когда дают имена Богу? Почему Архангел не хотел говорить своего имени Товиту? Дело в единстве. Разве не сказано, что Иерархия есть — единорог. Но тёмные не любят Свет, и пытаются разделить его, как сказано древними — разделяй и властвуй. Как говорил Иисус: "Царство, в себе разделившееся, не устоит". Но кто же хочет разделить Нас? Пусть это будешь не ты, ибо кто отделится от Нас, тот исчезнет. Вдумайся в суть единения, настрой сердце правильно, и польётся Благодать. Великое Присутствие вечно, но кто же присутствует?