Тишины истоки

Тимофей Израилевич
я несу в своих ладонях
как в ковше огромном звёзды
ночь рождение вселенной
мандельштамовские грёзы

я открыл во тьме кромешной
тишины источник тайный
заколоченную бездну
силуэт дождя печальный


1999