Иным от Беллы

Андрей Веленский
                "По улице моей который год..."
                Белла Ахмадулина

На улице моей
который год
лежат снега,
не жалуя, не тая.
Там сталагмиты
под солнцеворот.
Оттаял мегалитовый?
Взлетаю!
Оно понятно,
а подайте - высь!
Зелёному,
и чёртовы качели.
Подружки?
Накачались?
Перебрысь!
Анданте плечевым,
коль не успели.
А там туман
да белая тоска.
И тем, иным, 
похлёбка да повозка.
А что до Беллы? -
ну, не  приласка!
Простите, Белла. Глю,
и не до лоска.




.