Калина

Алексей Лагутин 2
               
Калина красная в моем саду,
Давно растешь ты здесь в укромном месте.
Не помню  я в каком году,
Еще при жизни, посадил отец мой.

Вот столько лет,не сетуя на долю,
Не просишь и не ждешь каких-то благ.
Кора твоя давно покрылась мохом,
Где делись кучери,что радовали глаз.

Ни раз моя соседка говорила
-Давно калины жизни срок прошел.
И я ее давно б уже спилила
Толк от нее,считай,что никакой.

Но вот пришла очередная осень
И гроздья алые опять зажглись на ней.
Я прикасаюсь к поседевшим косам
И думаю-что может быть родней.

Губами сочные плоды я отрываю,
Словно дарю любви прощальный поцелуй,
Холодный терпкий сок мне память освежает,
До боли то,что больше не вернуть.

Вот так, порой,не думая о прошлом,
Его ломаем,пилим,в миг сотрем.
А ведь созреем, непременно вспомним,
Но будет поздно,его уж не вернем.