Вдох. Нота

Лиза Эм
Свой воздух со свистом пускает сиденье.
Вдох, нота, виденье. Вдох, миг - пробужденье.
Ни день, ни неделя - всего лишь мгновенье.
Вдох, нота, слеза. Вдох, миг - пробужденье.

И с грохотом пробка летит из бутылки,
Разбив ту бутылку на две половинки.
Со стуком лопатки касаются спинки,
Рука выпускает осколки от вилки.

В бутылку ушли те немые виденья.
Вдох, стопка, слеза. Вдох, миг - помутненье,
Но утром пройдет то затменье с похмелья,
И снова - вдох, нота, слеза, пробужденье.

Сентябрь 2015