Ты - мой восторг, а может - наказание...

Михаил Зарецкий
            Навеяно: "Письмо в глубинку". Н. Лисовская.
                http://www.stihi.ru/2017/01/21/4667

Приятно, здесь, в заснеженной глуши.
Где лют мороз, сугробы по колено.
Читать письмо - бальзамом для души.
Подбросив в печку жаркую - полено.

Вдруг вспомнится "горячий" силуэт.
Улыбка, смех, "жаргон" русско-французский.
Твой "mon ami", теплом письма согрет.
Так вечер кажется - уже не тусклым!

Мгла расстояний - не потушит свет.
В душе моей зажгла очарованием.
В "европах", дальних, твой затерян след.
Ты - мой восторг, а может - наказание!

И вчитываясь, жадно, между строк.
Пытаюсь смысл понять их потаённый.
Скучаю! Верю, что придёт тот срок.
Когда вернёшься в край наш отдалённый!

Я из далёка шлю тебе привет!
Слуга покорный, верный - твой СОСЕД.