Снегири в снегу

Фредерика Руджери
Снегири в снегу
прячут клювики!
Хвойный лес, зима
в холод бросили!
Льдинки всем кричат, 
что не жулики!
Вот хрусталь из лап
наморозили!

Сяду в сани я,
что запряжены!
Полечу стрелой!
После, с горки вниз!
Вдруг навстречу волк,
он же ряженый!
Не люблю волков!
Пусть он будет лис!

Подойду к нему,
чувствам силу дать!
Колядуй народ,
коль потехе час!
Колядуй с душой!
Позже, волка гнать!
Прыгать в сани мне,
как в последний раз!
24.01.2017