Моих стихов не броские слова

Виктор Морозов Ал
В дремотном сне земля под пологом снегов,
Щекой к земле увядшая трава,
А где-то подо льдом, меж снежных берегов
Лежат стихов промокшие  слова.

Там выбросил тетрадь в осоку, на мороз,
Не пожалел, что замерки зимы.
Не лил, читая их, никто притворных слёз
Из всех друзей, с кем разъединены.

Я промолчать не мог и не мечтать  не мог,
Сам вслух читал и отсылал другим.
На мой кривой роток не выдуман замок,
Всё думалось, что в них неотразим.

Текут в реке, текут… Но перестанет ждать
Другой мечты и дружба и молва,
Один среди снегов я стану напевать
Простых стихов не громкие слова.

25.01.2017. Виктор Морозов.