Галатея

Любовь Лещинская
И для чего ты воссоздал меня
Из красной глины и развел водою?
Зачем извлек из тьмы небытия?
Здесь растворюсь я от жары и зноя.
Я для тебя игрушка или вещь?
И властвуешь теперь ты над судьбою?
А я тебе и словом не перечь?
Но я не кукла, чтоб играть со мною!
Я за себя сумею постоять
И нанимать охрану мне не надо!
Да, я могу немного помолчать,
Взамен свободу получу в награду?
Меня отпустишь или сам уйдешь?
Разрубишь нить, что некогда связала?
Но на пороге все же позовешь
И я забуду все, что обещала...