Ответ красотке

Апрельский Роман
Обманом не заманишь нас:
Помада, шпильки – всё пустое.
Без них водили на Парнас,
Любить красавиц за иное.

А стук асфальта каблучков,
Плюс нежный стан, фигура тоже,
Прельщают взгляды мужичков,
За минусом любви, быть может.

А где ещё искать её?
Чтобы покорной и прекрасной,
Как Пушкин говорил «опасной»
Как Круг писал: «лишь для неё».

 Вам кажется, что на колени,
Вы ставите глупцов простых!
На самом деле звук притих,
Уж после нескольких мгновений,
Любви подаренных забвений.

И вот негаданно и раз,
Уже потух, тот глаз больного,
Как на восходе свет погас,
От фонаря уж столбового.

И вы в печале и тоске,
Недолго нежиться пристали.
И снова тукает в виске,
И снова лже-любовь застали.
 
Охота дело молодое,
И есть патроны, порох есть,
Но скоро кончится былое,
И капсюль отсыреет весь.