Про мерзлоту

Павел Лавочкин
Коль дела идут неплохо,
или слишком хорошо, —
жди от недругов подвоха:
чтобы был ты сокрушён!
Чтоб простился ты с удачей,
руки-ноги чтоб сломал,
чтоб твоя сгорела дача,
чтоб уехал на Ямал,
чтоб тебе навек остаться
в  этой  вечной  мерзлоте!..

...Только скучно станет, братцы,
вам   без   "вражеских"   затей!