Рвутся времени тонкие нити

Олелия Лис
Рвутся времени тонкие нити,
И в рябой многоцветьем клубок
Собирает обрывки событий
Нам отмеренный вечностью срок,

Узелочки на память оставив.
Бессистемный поток пестроты
Разносортных текстур лоскутами
Протянул из былого мосты.

Путь познания таинства цели,
Хитроумность узора вобрав,
Заплетают неровные петли
В недовязанный призрачный шарф.