Нейтрон...

Виктор Гринин
Нейтрон проницающий все миры,
Отдающий себя без пламени света.
Я надеялся и очень верил в пиры -
Не нашёл для себя ответа…

Я хотел бы проникнуть в сердца
Тех многих с душой поколений.
Повидать своего Творца
И сделать немного сравнений…

Где же лучше ведь там на краю
Отступила гордыня святая?
Нет я братцы совсем не в раю,
Только боль у меня головная…

Значит живу и не надо мне рай,
А мне надо стакан лишь водки -
Скажет мама: Сынок не умирай
И я не умру - мои вы молодки!

И я не умру по весне в мерзлоту,
Где жизнь пробивает рассветы…
Да выбрал наверно мечту не ту -
Мои вы друзья и мои вы поэты!

Рифмы летят по краям в небеса
Ощущая миры на прощанье…
Я слышу все нейтронные голоса.
Это ваши стихи и моё увядание!

Этот мир означает мы не одни,
Там я думаю тоже поэты…
Они также рифмуют, влюблены
Посылают и к нам приветы.

Нейтронной душой улечу в небеса,
Посмотрю на земные просторы…
У меня ведь закрыта одна полоса
В ней были одни лишь узоры?

И сегодня в лесу у болот -
Упаду, так вольюсь я снежинкой.
Там по старости белых ворот,
Войду в дом своей я тропинкой…