Iwan Rheon - Rhodd

Дэмиэн Винс
(с валлийского)

http://youtube.com/watch?v=1ZnXO4vip78

Подарок

В землю мы
Зерна бросили,
И вырастают вмиг
Во что-то лучшее

У воды
Теплой, с просинью,
Сети натянуты -
Для памяти, не рыб

И долог путь,
Но знай – порой
Подарок может вдруг
Найтись
В земле самой.

Так давно
Мы их видели
И от лакрицы мне
Слегка не по себе

За плечом –
Синь с белилами
Будто с картинки ты,
Как что-то лучшее

И долог путь,
Но знай – порой
Подарок может вдруг
Найтись
В земле самой.

Спят под ней
Предки в этот час,
Нам бы прислушаться
И чем-то лучшим стать

Каждый день
Изменяют нас,
Вода на сухих губах,
Что шепчут: не сдаюсь

Хоть путь далек,
Знай: нет стыда
Подарок от земли
Себе взять навсегда.


С альбома 'Dinard', 2015 г.
---------------
Iwan Rheon - Rhodd

Yn y pridd
Mae ein hadau ni,
Ga ni weld nhw'n tyfu
I mewn i rywbeth gwell

Ger y llyn
Yn eu dyfnder hi
Rhwydo gwres y d;r
Yn hel atgofion

Mae'r ffordd yn hir
Ond, ambell waith,
Gall rhodd
Gael ei ollwng
Ar dy draed

Amser hir
Ers i ni weld nhw
Licris ar fy llw
'Naeth i fi deimlo'n s;l

Ar y dde
Roedd y tannau'n wyn
A dy wyneb di'n lun
O fod yn rywbeth gwell.

Mae'r ffordd yn hir
Ond, ambell waith,
Gall rhodd
Gael ei ollwng
Ar dy draed

Yn y pridd
Mae'n cyndadau ni, ei'n tadau ni.
Be 'allwn ni ddysgu
I fod yn rywbeth gwell

Bob dydd
Mae nhw'n newid ni,
D;r ar wefusau sych.
Sy' byth yn ildio.

Mae'r ffordd yn hir
Ond, nid oes bai
Dyma rodd
Ar fodiau dy draed

------------------------
Английский подстрочник есть на сайте musixmatch, здесь не отображается