***

Валерий Литовченко
Во всем великолепии своем,
Водою белою зима приходит с декабрем.
Так тонко грани очертив в кругу огнем
Блистают ночи, словно днем.
Ютится теплым светом дом,
В котором мы с тобой живем.
А красочных узоров и не счесть
То тут, то там - они повсюду здесь!
Вот под ногами посмотри: какое покрывало -
Снежок укрыл от взора все пути!

Как после первого похода человека,
Что сам о том не зная тысячилетия назад,
Прошелся прямо по планете
Оставив след и был тому уж рад.
Так каждый может, как впервые,
Оставить на снегу свой брежно след.
И пусть же всем зима отныне
Несет лишь радость миллионы лет!