Как трудно быть взрослым

Виктория Семибратская
Как трудно быть взрослым: солидным, серьезным.
Работать как робот, не помнить про звёзды.
Есть суп с вермишелью, большие котлеты.
И знать, где прогнуться под авторитеты.

Ходить по проторенным кем-то дорогам,
Обиды хранить, жить с сердечным ожогом.
Понять, как бессмысленны чьи-то приказы,
И сил не найти возразить им ни разу.

Как хочется снова ворваться в тот дворик,
Где детство прошло, где родной даже дворник.
Где честь и отвага живут в детских душах,
И солнечный луч улыбается в лужах.

Скатиться с горы, вольной птицей взлетая.
Делиться последним с мальчишечьей стаей.
Мы выросли, в том же мы теле остались,
Но искренность с правдой ушли с пьедестала.