***

Арпине Аа
Не хочу! Не хочу ни нежности,
И ни страсти любви огня.
А хочу лишь сплошной безбрежности,
Белогривого, знай, коня.

Лес весенний хочу до крайности
На коне том моём пройти,
Чтоб в лесу том когда-то в старости
Радость юности вдруг найти...

А потом я хочу случайностей,
Непротоптанных троп, дорог.
Я хочу вплоть до дальней дальности
Видеть то, что нам дал сам Бог.

Мне так важно, мне важно жизненно
Повидать, словно в сказке, то,
Что не слыхано, что не видано,
Что не знает еще никто!

А потом, как и в сказке водится,
Встретить чудищ, что есть в лесах,
Чтоб на чудищ самой наброситься,
И не знать, что такое страх.

Чтоб спасти всех окрестных жителей,
С главным чудищем кончив бой.
Чтобы ангелы мне хранители
В дар послали тогда любовь…