Лежит зелёный человек...

Жижа Череповский
      (вспоминая)

Лежит «зелёный»  человек.
Он мёртвый. В «хаки».
Рядом пушка.
Разбита в лом.
Задрата к верху колесом.
Что как в песочнице игрушка,
Забыта, брошена дитём.
И кто же  он, тот человек?
Вчера солдат, сегодня – нет.
За что погиб?
За что лежит он рядом с пушкой,
В крови с раздробленной макушкой?
Имперский бред.
Да ни за что…
Из документов – ни-че-го!!!
Из ниоткуда. Звать – Никто.
На кой всё это для него?
Что, неужели было мало
Цветов и воздуха для всех???
А он погиб здесь…
Чей-то грех.
Грешище!!!
Шлейфом из крови,
Страниц истории те дни
Безумный призрак на Востоке
Раскрасил страхом. Вдалеке,
Погиб от дома. На чужбине.
И не увидит больше сына
Солдат…
А ведь ему нет сорока,
Лежит и смотрит не мигая,
И провожает облака.

           Жижа Череповский (Чёрный Поэт) Харьков
           2015 (фото инета)